삼겹살을 매일 1kg 먹는 사람으로 수입 삼겹살과 국산 삼겹살 차이를 알려 드리겠습니다. 또 맛있는 삼겹살은 눈으로 봐도 바로 구별이 가능합니다. 이 방법을 알려 드리겠습니다.
맛있는 삼겹살 고르는 방법
삼겹살은 지방, 단백질, 지방으로 이뤄져 있기 때문에 삼겹살이라고 불립니다. 오겹살은 여기에 껍데기가 붙은 상태죠.
세상에 모든 삼겹살이 맛있는 것은 아닙니다. 어떨 때는 지방이 너무 많아서 느끼하고, 어떤 삼겹살은 지방이 없어서 고소하지 않죠.
마트에서 사진처럼 생긴 삼겹살이 있다면 반드시 고르십시오. 삼겹살은 적당한 지방이 붙어 있고 연한 단백질, 지방, 붉은 단백질로 되어 있어야 맛있습니다. 조금 더 자세하게 알아봅시다.
지방에 단백질이 있어야 맛있는 삼겹살
매일 삼겹살을 1kg 먹으며 알게 된 사실은 지방만 붙어 있는 삼겹살은 맛이 없고 지방 사이에 단백질이 들어간 삼겹살이 더 맛있다는 사실입니다.
또 아래쪽에는 단백질만 있으면 안 되고 사이사이에 지방이 한 줄 있는 것이 맛있는 삼겹살입니다. 소고기에 마블링(지방)이 많은 고기가 맛있듯이 돼지고기도 지방이 사이사이에 많이 들어간 것이 맛있습니다.
이런 모양으로 된 삼겹살을 사게 되면 삼겹살의 고소함이 아래쪽에 텁텁한 단백질 부분까지 이어지고 전체적으로 지방과 단백질 벨런스가 좋아서 어디를 먹어도 삼겹살의 고소함을 먹을 수 있습니다.
피해야 하는 삼겹살
삼겹살을 구매할 때 꼭 지방, 연한 단백질, 진한 단백질로 되어 있는 것은 피하셔야 합니다.
딱 봐도 돼지고기 단백질 사이에 지방이 없고, 위쪽 지방이 너무 크게 붙어 있는 삼겹살은 무조건 피해야 합니다. 지방의 느끼한 맛과 단백질의 텁텁한 맛이 그대로 느껴지는 최악의 경험을 하게 됩니다.
물론 이렇게 생긴 삼겹살은 구워서 먹기에는 최악이지만 김치찌개에 넣어 먹으면 최고입니다.
결론
- 삼겹살 지방과 지방 사이에 단백질이 있는 돼지고기가 맛있다.
- 소고기 마블링처럼 삼겹살도 마블링 많은 것이 맛있다.
삼겹살 국내산과 수입산 차이점
모든 고기는 냉동을 한 번 하게 되면 맛이 없어지는 것은 대부분 아실 겁니다. 해외에서 수입을 하는 돼지고기는 냉동한 상태로 오기 때문에 국산보다 맛이 떨어지는 것은 맞습니다.
국내에서 바로 도축을 하고 냉장 상태로 배달되는 것을 이길 수는 없죠. 하지만 국내산 삼겹살은 수입 삼겹살보다 대략 4배 정도 더 비싼 가격을 가지고 있습니다.
국내산 삼겹살 가격 | 수입산 삼겹살 가격 |
100g에 3,500원 ~ 4,500원 | 100g에 1,200원 ~ 1,800원 |
과연 국내산 삼겹살을 4배나 더 비싼 돈 값을 할까요?
국내산 삼겹살은 실패가 없고, 수입은 실패가 있다.
우리나라 돼지고기와 삼겹살은 정말 맛있습니다. 다른 유명한 브랜드에 비교를 해도 밀리지 않을 만큼 맛있습니다. 하지만 그만큼 비싸죠.
위에 사진은 주관적으로 삼겹살의 맛 스펙트럼을 평가한 것입니다. 국내산은 흔히 실패가 없는 삼겹살이지만 가격이 비싸고, 수입산 삼겹살은 국내산 삼겹살만큼 맛있다는 겁니다. 대신 실패가 있을 수 있습니다.
- 국내산 삼겹살: 실패 없이 맛있음 대신 비싸다.
- 수입산 삼겹살: 맛있는 것은 맛있고, 맛없는 것은 최악이다.
맛있는 수입산 삼겹살 파는 곳을 찾으세요.
티몬에서 수입산 삼겹살 정말 맛있는 곳을 찾아서 매일 1kg씩 먹고 있습니다. 가격은 500g에 5,900원 밖에 안 합니다. 국내산 삼겹살에 비해서 아주 저렴하죠.
여러분들도 맛있는 수입산 삼겹살을 찾았다면 거기서 계속 시켜 드시면 됩니다. 맛있는 수입 삼겹살은 한돈만큼 맛있고, 가격은 매우 저렴하여 삼겹살을 구워 먹는데 부담이 되지 않습니다.
마치며
맛있는 삼겹살을 고르는 방법과 수입산 삼겹살과 국내산 삼겹살의 차이를 알아봤습니다. 어떻게 매일 1kg이나 삼겹살을 먹는지 의문이 들겠지만 우리나라는 삼겹살이 야채보다 싼 나라입니다.
끝. 돈이 없어서 삼겹살을 먹는다니 아이러니합니다.
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